Verpflegung allgemein

Gutes Essen ist für die Gesundheit sehr förderlich.

Beginnen Sie den Tag mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Frühstücksbüfett, bevor Sie zu Ihren Therapien gehen. Mittags stellen Sie sich aus der Auswahl von drei Alternativen Ihr individuelles Menü zusammen.
Den Tag beschließen Sie dann bei einem Abendessen in Büfettform. 
Regelmäßige Sonderwochen entführen Sie kulinarisch in die ganze Welt. Saisonale Aktionen (z. B. Grillfest) runden das abwechslungsreiche Angebot ab.

Diätkost
Übrigens, Diätkost steht bei uns nicht nur auf dem Speiseplan, denn in der hausinternen Lehrküche haben Sie die Möglichkeit, mit erfahrenen Ernährungsberatern selbst zu kochen.
Sie erhalten Ernährungsberatung zu ernährungsrelevanten Fragen, einschließlich praktischer Umsetzung in der Lehrküche.

 

Menü 1 enthält ohne Einschränkung alle Nahrungsbestandteile, also Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien in einem ausgewogenen Verhältnis.
 

Menü 2 ist leicht bekömmlich, leicht verdaulich, und nutzt schonende Gartechnik.

Standard Diäten

  • Auf Diabetes mellitus abgestimmte Kost
  • Energiebilanzierte Kost - geeignet zur Gewichtsabnahme
  • Fettmodifizierte Kost - geeignet für Fett- und Cholesterinstoffwechselerkrankungen

Spezial Diäten

  • Laktoseintoleranz
  • Glutenfrei
  • Purinarm
  • Nahrungsmittelallergien auf Anfrage

Vegetarisch
Für vegetarische Kost ist stets gesorgt

  • Ovo-lacto (mit Milch + Ei) beinhaltet auch Sojaprodukte
  • Nach Wunsch auch Fisch
  • Mittags steht ein vegetarisches Menü zur Verfügung
  • Abendessen nach Absprache


Muslimische Gäste
Wir gehen auf Ihre Wünsche ein. Unsere muslimischen Gäste erhalten spezielle Menüs. Die Zubereitung der Mahlzeiten ist europäisch orientiert.